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Excellente recette qui allie truite de nos rivières pyrénéennes et un vin dont la qualité n'est plus à prouver

- Recette pour 6 personnes

- Ingrédients

  1. Une truite de 1,250kg
  2. 4 œufs
  3. 125g de beurre
  4. 10cl de crème fraîche
  5. 300g de champignons de Paris
  6. sel et poivre

- Préparation

  1. Faire préchauffer le four à thermostat 7
  2. Saler et poivrer la truite à l’intérieur
  3. La mettre dans un plat pouvant aller au four, avec les 100gr de champignons.
  4. Verser dans le plat et sur la truite une bouteille de Jurançon
  5. Mettre à cuire au four et arroser souvent la truite.
  6. Pendant la cuisson, séparément, faire sauter au beurre les 200gr de champignons restants.

A suivre….

  1. Lorsque la truite est cuite, récupérer la jus de cuisson et tenir la truite au chaud.
  2. Réduire la sauce de la moitié de son volume
  3. Lier en incorporant séparément chaque jaune d’œuf
  4. Couper le beurre en petit morceaux et l’ajouter par petite quantité à la sauce
  5. Incorporer la crème et fouetter énergiquement.

- Présentation

Mettre la truite dans un plat, napper avec la sauce et décorer avec des feuilles vertes d’oseille ou de salade et placer les champignons sautés au beurre.
Dresser la truite, napper avec la sauce, décorer avec quelques feuilles vertes d'oseille ou de salade et les champignons sautes au beurre.

- Les Vins conseillés

De préférence un Jurançon sec
Ou

- A voir

Bien manger, bien boire dans les Pyrénées