Recette pour 6 personnes (ou moins, vous en aurez plus). Cette recette est proposée avec une épaule d'agneau mais elle peut être faite avec du mouton, du broutard. Nous la recommandons avec du mouton ou du "doublon" de l'AOC Barèges-Gavarnie.
Nota: il n'est pas vendu d'agneau AOC Barèges-Gavarnie. Pour acheter ce mouton voir la liste des bouchers. Il est également possible d'acheter un mouton entier directement auprés de l'éleveur ou d'aller, le matin, à la boutique de Joël Esqcaich à Betpouey
Mélanger le tout de manière régulière et placer la farce à l'intérieur de l'épaule. Roulez et ficelez le tout comme un rôti
La cuisson: 40 à 50 mn (à vérifier au coup d'oeuil) environ au four ou 1 h à la cocote.
A servir avec des pommes de terre sautées (à l'estoufade) et/ou des haricots verts.
Vous pouvez décorer avec du persil haché.
PS:
Pour la décoration, SVP n'utilisez pas de feuille de salade. La feuille de salade doit être respectée et considérée comme un légume à part entière et non comme un vulgaire objet de
décoration.
Un Madiran Château Montus... c'est le must! Mais vous avez d'autres Madiran tout aussi agréables