Nous avons sélectionné ici quelques bonnes tables montagnardes(Auberges, tables d'hôtes, gîtes, etc..) à ne pas manquer à l'occasion de vos sorties. Il ne s'agit pas d'un inventaire des auberges et
restaurants du département mais de ceux qui ont attiré notre attention par leur qualité, leur catactère ou la sympathie de l'accueil et que nous avons testé ou qui nous ont été signalés.
Si vous avez testé une bonne table montagnarde que vous pouvez recommander, contactez-nous.
Propriétaires:
Yumi, Xavier Vidou
Adresse: 1 Camí del Ventador, 66800 Eyne
Tel: 06 08 82 00 99
Présentation:
Gîtes dont un dans l'ancien prebytère, sur le GR10 dans le
village d'Eyne. Pâtissière et cuisinier de métier,
les propriétaires restent dans la continuité du travail de Françoise, tout en apportant un peu de nouveauté.
Propriétaire: Eric Tublet
Adresse: 66500 Mosset
Téléphone: 04 68 05 00 37
Présentation:
Un lieu où il est recommandé de consommer sans modération. Au cas où vous vous sentiriez fatigué, 6 chambres d'hôtes sont possibles (réserver à l'avance). Il faut y aller en prenant
son temps pour déguster les produits de la ferme tel que foie gras, confits de canards, salpiquet de mongetes (les catalans savent de quoi on parle, les autres doivent venir goûter)
volailles. Rien que du naturel.
Adresse: 7 Rue du Jeu de Paume - 66150 Arles sur Tech
Téléphone: Les Glycines. L'établissement Logis de France a vu passer en 100 ans quatre générations d'une même famille.
Cuisine régionale avec un menu terroir. Durant les fêtes médiévales (en septembre), un buffet est dressé, proposant entre autres mets moyenâgeux jambons rôtis et porcelets.